mercoledì 23 maggio 2012

Oana

Mi chiamo Oana, ho 13 anni e vivo a LADISPOLI. Vengo dalla ROMANIA (CRAIOVA).  Faccio la 1° media alla Scuola CORRADO MELONE (Odescalchi).

Secondo me sono bella, simpatica, vivace. Secondo gli altri sono simpatica e gentile.




Ho una sorella nella classe 3 A  che si chiama Alexandra  e ha 14 anni. Amo gli  animali però non ne ho alcuno.
Il mio cibo romeno preferito sono le “sarmale”. Questo piatto è molto apprezzato in Romania, perché è molto saporito ed è - secondo me - il miglior piatto tra tute le ricette RUMENE! Inoltre, questo piatto mi fa ricordare quando andavo da mia nonna e mangiavamo tutti insieme.
Le sarmale sono degli involtini di carne e riso, avvolti da foglie di verza. Ci sono diverse versioni di questo piatto: al posto della verza si possono usare delle foglie di vite, lattuga ecc.

La ricetta tradizionale di questo piatto tipico della Romania è la seguente:
Ingredienti
- una verza grande,
- 700 gr carne trita mista (maiale e vitello),
- 1 cipolla,
- gusti (pepe, paprika, sale, prezzemolo tritato),
- 1 manciata di riso,
- qualche pomodoro maturo tagliato a pezzi.

Preparazione:

Si sceglie un tipo di verza che abbia le foglie non troppo attaccate e si staccano intere. Si toglie il torsolo duro centrale con un coltello. Si divide la foglia in due (meglio prendere due verze per avere le foglie grandi).
Si mette l'acqua a bollire, si aggiunge il sale e quando bolle, si buttano le foglie dentro.
Mentre la verza bolle si prepara l'impasto con la carne, la cipola, i gusti e la manciata di riso.
I torsi avanzati non si buttano; si tagliano piccoli e si mettono sotto le sarmale, insieme ai pezzeti di pomodoro. Si lasciano cuocere a fuoco basso.
Si possono mangiare insieme alla polenta e alla panna da cucina.

Un altro modo di mangiare le "SARMALE" è quello con la polenta e il peperoncino.


Per quanto riguarda i dolci, mi piace il "COZONAC”. È un dolce che assomiglia al panettone e si prepara per le feste più importanti come il Natale e la Pasqua.
Ingredienti:
per 2 pezzi
* 1 kg di farina "00"
* ½ litro latte
* 4 uova
* 50 g. di lievito di birra
* 350 g. di zucchero
* 250 g. di burro
* 2 bustine vanillina
* buccia di limone
* cacao circa 150 g.
* 200 g. di noci macinate

Preparazione:
In un recipiente grande si metteno la  farina, il latte, le uova, lo zucchero, il burro, una buccia di limone, cacao a piacere, le noci macinate e i vari odori. Si mescolano finché si omogeniza tutto, quindi si mette in forno e si lascia fino quando si cuoce bene. Quando si raffreda, si può mettere lo zucchero a velo.




A mia sorella piace un dolce romeno che si chiama "SARATELE". Questo dolcetto si può mangiare in ogni occasione e in ogni luogo (per esempio: a scuola, in machina,  per strada ecc).

Ingrendienti:

  • 1 kg farina
  • 1 cucchiaino sale
  • 200 g strutto
  • 250 g margarina
  • 3 tuorli
  • 1 uovo
  • 15 g lievito di birra
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaio yougurt bianco
  • 2 cucchiaini semi di finocchio trittati
  • 1 uovo per spenellare




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